Pages

Kamis, 28 Juni 2012

Cheesecake Brownies


Sebenarnya sudah lama pengen bikin brownies ini, tapi nyari-nyari krimcis yang ukuran kecil ga ada.  Yang ada di TBK ukuran 1 kg/pack dan mesti beli 1 pack.  Padahal resep ini cuma butuh 200gr krimcis aja.....Ga kebayang sisanya mau diapakan, dan lagi umur krimcis setelah kemasan dibuka sangat pendek.  Kalau aku praktek resep-resep yang berbahan krimcis secara marathon selama sebulan, yang ada diakhir bulan berat badanku naik 5 kilo (ga mauuuuu.....!!!!).

Kebetulan kemarin waktu cari bahan kue di C4, lihat krimcis Yummy yang light (berat ± 250 gr) dan langsung aku beli. Memang krimcis ini lebih lunak dan runny dibandingkan yang bentuk blok.  Tapi bismillah aja mudah-mudahan bisa. Dan ternyata bisa....dan enak..... 


Oya, resep yang aku pakai adalah resep dari Dave Lebovitz, tapi adonan krimcisnya tidak aku bentuk marmer melainkan aku buat menjadi layer kedua setelah adonan cokelat dan diatasnya aku beri motif cokelat seperti pada bolu gulung.  Di bawah ini adalah resep aslinya:


Cheesecake Brownies
One 9-inch (23cm) square pan

Bahan:
6 tablespoons (85g) unsalted butter, cut into pieces
4 ounces (115g) bittersweet or semisweet chocolate, chopped
2/3 cup (130g) sugar
2 large eggs, at room temperature
1/2 cup (70g) flour
1 tablespoon unsweetened cocoa powder
1/8 teaspoon salt
1 teaspoon vanilla extract
1/2 cup (80g) chocolate chips (icha: ga pake)

8 ounces (200g) cream cheese, at room temperature
1 large egg yolk
5 tablespoons (75g) sugar
1/8 teaspoon vanilla extract

Cara:
1.      Line a 9-inch (23cm) square pan with foil, making sure it goes up all four sides. Use two sheets if necessary. Mist with non-stick spray or grease lightly.
2.      Preheat oven to 350 degrees (180C).
3.      In a medium saucepan, melt the butter and chocolate over low heat, stirring until smooth. Remove from heat and beat in the 2/3 cup (130g) sugar, then the eggs.
4.      Mix in the flour, cocoa powder and salt, then the vanilla and chocolate chips. Spread evenly in the prepared pan.
5.      In a separate bowl, beat together the cream cheese, the yolk, 5 tablespoons (75g) of sugar, and vanilla until smooth.
6.      Distribute the cream cheese mixture in eight dollops across the top of the brownie mixture, then take a dull knife or spatula and swirl the cream cheese mixture with the chocolate batter.
7.      Bake for 35 minutes, or until the batter in the center of the pan feels just set.

Let cool, then lift out the foil and peel it away. Cut the brownies into squares.

Storage: These will keep in an airtight container for a couple of days. They also freeze well, too.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...