Pages

Sabtu, 16 Juni 2012

Chocolate Muffin


Aku punya teman yang suka sekali dengan Muffin (apa kabar Ri?).  Sangkin sukanya dia pernah sarapan dengan muffin, makan siang muffin, makan malam juga muffin..... Hebat gak tuh anak?

Kalau mood makan sehatnya datang dia bisa sangat kreatif dengan resep muffinnya.  Terigu biasa diganti dengan tepung whole wheat lah, ditambah oatmeal lah, almond, apel, kismis, madu.....Trus kalo pengen yang asin dia kasih smoked beef, tuna, kornet...dll.....dll.... Cuma sambel terasi aja kali yang belum dia tambahkan ke muffinnya.....hihihi.....

Sayangnya kecintaannya sama muffin tidak menular ke aku.  Padahal membuatnya gampang sekali. Tinggal cemplungin bahan basahnya ke bahan kering trus aduk, tuang ke cup, masukin ke oven, udah..... Ga perlu pake mixer.   Tapi waktu mampir di blog ini dan lihat penampakan muffin cokelatnya yang aduhai.......jadi pengen nyoba aku. Cokelat gitu loh..... trus makannya pake diolesi cheese spread......yummmm.....


Kebetulan besok pagi-pagi mau ikutan cooking class di Resto Bumbu Desa yang  disponsori oleh Keju Kraft.  Pasti ga bakalan sempat buat sarapan yang ribet. Jadi sarapannya muffin ini aja.


Chocolate Muffin

Bahan:
Bahan Kering:
220 gr terigu protein sedang
40 gr cokelat bubuk
1 sdm baking powder (icha: 1/2 sdm aja)
200 gr gula halus
1 sdt garam

Bahan Basah:
2 btr telur
120 gr susu cair
60 gr vegetable oil (icha: minyak goreng biasa)

Isi:
100 gr kacang mede/kacang tanah,cincang (icha: ga pake)
40 gr havermuth
100 gr kismis (icha: DCC cincang)

 Cara:
1.      Campur semua bahan kering dan ayak.  Sisihkan.
2.      Campur semua bahan basah. Aduk rata.  Tuang ke dalam campuran bahan kering.  Aduk rata.
3.      Masukkan bahan isi, aduk rata lagi. 
4.      Tuang adonan ke cetakan muffin.  Oven dengan suhu 190ºC selama 20-25 menit.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...