Pages

Sabtu, 07 Juli 2012

Banana Sponge Cake


Resep ini adalah salah satu resep yang pernah aku coba dalam pencarian the best banana cake ku.  Dapat resepnya dari sini.  Menurut testimoni beliau membuat cakenya gampang, hasil cakenya lembut dan keluarganya suka sekali.  Siapa yang tidak tertarik untuk mencoba kan....?  Ini dia resepnya yang sudah aku translate dengan gaya bebas....hehehe...:


Banana Sponge Cake

Bahan:
200 gr pisang matang (haluskan dengan garpu)
160 gr gula pasir
4 butir telur
40 gr susu cair
1/2 sdm SP (icha: TBM)
1/2 sdt Banana essence (icha: ga pake)
1/2 sdt Vanilla essence  (icha: vanilla bubuk)
160 gr tepung
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Baking soda
100 gr Corn oil (icha: minyak goreng biasa)

Cara :
1.      Masukkan ke dalam satu wadah pisang, gula, telur, susu cair dan SP.  Kocok dengan speed tinggi sampai mengembang dan kental. 
2.      Kurangi speed mixer, tambahkan vanilla dan banana essence (kalau pake), lalu masukkan tepung secara perlahan. Aduk rata. Matikan mixer.
3.      Masukkan minyak sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula sampai rata.
4.      Tuang ke loyang persegi ukuran 9" (icha: uk. 22 x 22 cm) yang sudah dialasi dengan kertas roti. 
5.      Oven dengan suhu 170ºC selama ± 1 jam sampai kecokelatan.

Notes:
·        Cara pengocokan adonan seperti di atas  menggunakan mixer heavy duty. 
·        Kalau menggunakan hand mixer biasa pengocokan dilakukan dengan cara telur, gula dan SP dikocok terlebih dahulu sampai mengembang, lalu ditambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan teknik aduk balik, terakhir tambahkan campuran pisang, susu cair, essence dan minyak goreng. Aduk rata.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...