Pages

Minggu, 10 Februari 2013

Tahu Goreng Kremes



Resep yang saya coba kali ini saya ambil dari buku terbitan Saji yang berjudul ‘Jajanan Lezat Dalam Gerai’.  Tahu ini enak buat teman makan nasi atau bisa juga untuk dimakan sebagai camilan dan dicocol dengan saus sambal atau kecap pedas.  Sedaaaaapppp…..

Saran dari saya kalau teman ingin membuat juga, buat bahan kremesan separuhnya saja.  Karena satu resep full dibawah jadinya kebanyakan.  Atau banyakin tahunya tiga kali lipat dari resep di bawah.  Selamat mencoba!




Tahu Goreng Kremes


Bahan
3 bh (600 gr) tahu putih, potong kotak 1 ½ x 1 ½ x 1 ½  cm (lebih besar juga boleh)
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt garam
200 ml air
Minyak untuk menggoreng

Bahan Kremesan
500 ml santan dari ¼ btr kelapa
120 gr tepung beras
20 gr tepung sagu
¾ sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
½ sdt kaldu ayam bubuk
1 kuning telur


Cara membuat:
1.    Rendam tahu dengan bawang putih dan garam dalam air.  Biarkan sementara kita menyiapkan bahan kremesannya. Tiriskan.
2.    Aduk rata bahan kremesan.
3.    Celup tahu ke dalam bahan kremesan.
4.    Goreng tahu sampai matang dan kering.  Sisihkan.
5.    Panaskan kembali minyak yang sudah disaring.
6.    Tuang sisa bahan kremesan.  Biarkan mengambang dan goreng sampai kering.


 



1 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...