Pages

Selasa, 18 Juni 2013

Bread Pudding



Bread pudding ini saya buat dengan resep yang sama waktu saya membuat bread pudding dari roti saya yang ‘bantat’ dulu.  Kalau kemarin saya membuatnya karena ‘terpaksa’ agar rotinya tidak terbuang percuma, sekarang saya membuatnya karena memang disengaja.  Memang sudah diniatkan.

Waktu membuat ini saya melakukan penyesuaian di resep dan cara pembuatannya.  Di resep aslinya roti yang dipakai adalah baguette, tapi yang saya pakai adalah roti tawar biasa, telur yang saya gunakan 3 butir telur utuh (karena saya sayang menyisakan putih telur), dan beberapa penyesuaian lainnya, dan bread pudding ini saya matangkan dengan cara dioven langsung (tidak dengan teknik au bain marie/ ditim).  Yang butuh resep aslinya ada di sini. Yang dibawah ini adalah resep yang sudah saya sesuaikan dengan selera saya.



Bread Pudding


Bahan:
12  lbr roti tawar, potong kotak
3 btr telur, kocok lepas
50 gr gula kastor
300 ml susu cair
300 ml whipped cream cair
50 gr kismis, rendam sebentar dengan air panas, lalu tiriskan
Keju atau almond untuk topping


Cara membuat:
1.    Oles pinggan tahan panas dengan margarin.  Sisihkan.
2.    Campur telur dan gula pasir, aduk rata sampai gula larut.  Masukkan susu dan whipped cream, aduk rata.
3.    Taruh roti tawar di pinggan tahan panas, tuang adonan custard secara perlahan.  Taburi kismis.  Tekan-tekan potongan roti agar roti terendam adonan custard seluruhnya.
4.    Diamkan selama ± 20 menit sampai roti menyerap seluruh adonan custard.  Taburi atasnya dengan bahan topping.  Oven dengan suhu 180°C selama 30 – 35 menit sampai kecokelatan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...