Pages

Senin, 24 Juni 2013

Congo Bars



Cuaca Kota Medan akhir-akhir ini panaaas banget.  Bahkan malamnya juga.  Kalau gak ada urusan yang penting-penting amat rasanya malas keluar rumah.  Mending di rumah aja ngadem sambil nyetel AC atau kipas angin.  Mungkin karena terbawa suasana panas ini pula saya agak malas untuk baking.  Tapi karena sudah menjadi kebiasaan, hari minggu kemarin saya paksakan juga untuk membuat sesuatu.  Sesuatu yang ringkas dan enak, jadi saya gak perlu berlama-lama di depan oven, dan sesuatu itu adalah  Congo Bars ini.  Kebetulan semua bahan ada di rumah kecuali cokelat chip, tapi itu gak masalah karena bisa diganti dengan DCC yang saya potong kecil-kecil.  Kalau teman-teman mau membuat dengan resep aslinya ada disini.  Yang di bawah ini adalah resep untuk 2 telur dan sudah saya konversikan ke gram.



Congo Bars

Bahan:
198 gr terigu protein sedang
1 sdt baking powder
98 gr butter (50 gr butter + 48 gr margarin)
125 gr gula (50 gr gula pasir + 75 gr gula palem)
2 btr telur
150 gr cokelat chip (saya pakai dark cooking cokelat yang dipotong kotak- kotak kecil)
75 gr kacang, cincang kasar (saya pakai kenari)


Cara membuat:
1.    Campur dan ayak terigu dan baking powder.  Sisihkan.
2.    Kocok butter, margarin dan gula sampai pucat dan lembut.  Tambahkan telur satu per satu, kocok rata.  Masukkan tepung terigu.  Aduk rata. Masukkan cokelat chip dan kacang.  Aduk rata.
3.    Tuang ke loyang 22x22x3 cm yang sudah dialas kerta roti, ratakan. Oven dengan suhu 170°C selama 25 – 30 menit.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...