Pages

Jumat, 18 Oktober 2013

Banana Puding



Setelah selesai membuat dan nyicipin ini puding, saya gak sabar untuk segera sharing resepnya ke teman pembaca blog Dapur Vanilla, karena beneran enak dan plusnya lagi adalah gak perlu repot dan lama untuk membuatnya.  Cuma dibutuhkan sedikit waktu untuk membuat vlanya dan sisanya adalah bahan instan.  Whiped cream tinggal kocok dan wafer tinggal beli...:)  Kami sekeluarga yang gak begitu suka pisang aja suka sekali sama puding ini, apalagi teman-teman yang maniak banget sama buah pisang.  Dijamin ketagihan!


Puding ini terdiri dari 5 layer yang aduhai rasanya.  Paling bawah ada vanilla wafer yang crunchy, lalu potongan pisang yang manis dan harum, trus di atasnya lagi ada vla vanilla yang lembut, dilanjutkan dengan kocokan whiped cream yang creamy (ya eya lah...) dan dipuncaknya ditutup dengan taburan cokelat serut (siapa yang gak suka cokelat, coba...), lengkap deh... Kebayang kan enaknya ?  Jangan cuma dibayangkan, segera bikin, biar tau gimana rasanya.......:)




Banana Puding
Majalah Sedap ed. 4/X/2009
               

Bahan:
80 – 100 gr wafer vanilla
3 buah pisang ambon, potong setebal 1 cm
50 gr almond slice oven, untuk taburan (saya pakai cokelat serut)

Bahan puding (vla):
500 ml susu cair
50 gr tepung maizena
¼ sdt garam
100 gr gula pasir
3 kuning telur, kocok lepas
1/8 sdt esens vanilla (saya pakai vanilla bubuk)
2 sdm mentega tawar

Topping:
100 gr krim bubuk + 200 ml air es, kocok mengembang, simpan dikulkas sampai digunakan


Cara membuat:
1.   Tata wafer di pinggan tahan panas ukuran 18x18x4 cm.  Tata potongan pisang ambon di atasnya.  Sisihkan.
2.   Puding: larutkan tepung maizena, garam, vanilla bubuk dan gula pasir dengan susu cair.  Masak sambil diaduk-aduk sampai meletup-letup.  Matikan api.  Masukkan kuning telur.  Aduk cepat sampai rata.  Nyalakan lagi api.  Masak lagi sampai meletup-letup.  Matikan api.
3.   Tambahkan mentega tawar.  Aduk sampai licin.
4.   Tuang di atas pisang. Ratakan dan dinginkan di kulkas.
5.   Semprot atasnya dengan krim kocok dan taburi dengan almond atau cokelat serut.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...