Pages

Minggu, 25 Mei 2014

Peanut Butter Chocolate Chips Oatmeal Cookies



Entah kenapa belakangan ini malaaaas sangat untuk baking apalagi pake acara motret segala.  Tapi kemarin lihat toples cemilan saya yang sudah beberapa hari kosong melompong rasanya pengen diisi cookies yang enak dan crunchy.  Kalau urusan cemilan saya memang paling suka dengan cookies, dan kalau berbicara cookies saya paling suka dengan oatmeal cookies.  Apalagi cookies dengan pemakaian oatmeal yang banyak tapi terigunya sedikit seperti resep berikut ini.

Resep cookies ini saya lihat di blog-nya Mbak Vania yang diambil dari bukunya Martha Stewart.  Seperti biasa, jumlah gulanya saya kurangi banyak karena pemakaian chocolate chipsnya juga sudah banyak.  Jadi, sebagian besar rasa manisnya di dapat dari cokelat.  Jumlah bahan juga sudah saya konversi-kan ke gram.  Di bawah ini resepnya.  Yang ingin resep aslinya lihat di sini, ya.  Happy baking!



Peanut Butter Chocolate Chips Oatmeal Cookies


Bahan:
275 gr oatmeal
40 gr terigu protein sedang
½ sdt baking soda
½ sdt baking powder
50 gr gula palem
50 gr gula pasir halus
100 gr margarin
125 gr butter dingin
145 gr selai kacang
2 bh telur
1 sdt vanilla bubuk
185 gr kacang tanah/mede, sangrai, cincang kasar
175 gr chocolate chips

Cara membuat:
1.   Campur dan ayak terigu, baking soda dan baking powder.  Campur dengan oatmeal.  Aduk rata.  Sisihkan.
2.   Dalam wadah lain kocok gula bersama margarin dan butter sampai lembut (± 5 menit).  Tambahkan telur satu per satu, lalu masukkan vanilla.  Kocok rata.  Turunkan speed, masukkan campuran oatmeal.  Kocok rata.  Tambahkan kacang dan chocolate chips.  Aduk rata.
3.   Scoop-kan atau sendokkan adonan di loyang yang sudah dioles margarin.  Tekan/pipihkan sedikit.  Panggang dengan suhu 175°C selama 15 – 20 menit sampai matang.






2 komentar:

  1. Mbak, butter dingin maksudnya suhu kulkas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mbak, butter yang baru dikeluarkan dari kulkas.

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...