Pages

Kamis, 09 Oktober 2014

M & M’s Cookies



Cookies dengan permen warna-warni begini jelas bukan untuk saya…heh.  Kepikiran aja membuat cookies ini untuk suguhan Idul Adha buat si Diva (keponakan saya) dan adik-adiknya .  Pasti mereka seneng, deh.  Dan bener aja, waktu mereka ke rumah dan saya sodorin nih cookies, mereka excited beneeer….  Saya rasa sebagian besar karena permen M & M nya, karena kalau cookies biasa sih memang sudah keseharian mereka :)  Setoples gede habis dalam sekejap, karena anak-anak tetangga yang mereka ajak main ke rumah juga mereka suguhi cookies ini….hihihi.  Mereka tuan rumah yang baik, ya….?! :)


Membuat cookies ini tekniknya sama seperti membuat chocolate chips cookies, cuma ditambahkan permen cokelat M & M di atasnya.  Cookies ini akan melebar saat dipanggang, karena itu beri jarak saat disendokkan di loyang, ya.  Kalau dirasa adonan terlalu lembek, simpan sebentar adonan cookies di dalam kulkas, baru kemudian disendokkan ke loyang dan dipanggang.  Resep yang saya pakai adalah resepnya joyofbaking dengan pengurangan yang banyak di gulanya (seperti biasa).  Nah, segitu dulu ya…  Happy baking!
 


M & M’s Cookies

Bahan:
230 gr terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
1 ¼ sdt baking soda
70 gr butter
100 gr margarine
100 gr gula pasir
20 gr gula palem
1 btr telur
1 kuning telur
Permen M & M secukupnya

Cara membuat:
1.   Nyalakan oven suhu 175°C.  Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan baking soda.  Sisihkan.
2.   Kocok butter, margarine dan gula sampai lembut (2 – 3 menit).  Tambahkankan telur dan kuning telur satu per satu.  Kocok rata.  Masukkan campuran terigu.  Aduk rata dengan spatula.
3.    Sendokkan adonan dengan ice cream scoop atau dengan dua buah sendok di loyang yang sudah dioles margarine.   Beri jarak satu sama lain karena cookies akan melebar saat dipanggang.  Tata permen M & M di atasnya.  Panggang selama 20 – 25 menit sampai matang.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...